miércoles, 16 de junio de 2010

Recetas para Barbacoas en Auxitec



Barbacoa de POLLO


1 Pollo en piezas
2 chiles anchos
1/2 cdita. de pimienta molida
5 clavos de olor
1/4 de cdita. de orégano (no mejorana)
Cominos al gusto
2 cdas de aceite para untar
3 dientes de ajo
Sal al gusto
Zumo de una naranja

Preparación:
Los chiles se remojan en agua caliente y se muelen con todos los ingredientes excepto la manteca agregándole un poco de agua.
El pollo se coloca en un refractario untado de aceite y se le agrega la pasta anterior pasándola por un colador. Se tapa y se cuece a fuego lento o al horno hasta que el pollo esté bien cocido.


Barbacoa de VERDURAS

Patatita nueva, 1 kilo

Berenjena, 750 gramos

Cebolleta(mediana), 16 unidades

Aceite de oliva virgen, 1/2 taza

Queso de sandwich, 4 lonchas


Preparación:


Lavar y secar las patatas. Quitarles una tira de piel de la parte central todo alrededor. Cocerlas en agua y sal durante 10 minutos, colarlas, escurrir y agregarles pimienta. Cortar las patatas por la mitad, rellenarlas con un trocito de queso y envolverlas con un trozo de bacon, pinchándolo con un palillo para que no se abran. Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en lonchas de 1 cm. en sentido longitudinal. Ponerlas en un recipiente con agua fría y sal; mantenerlas durante 30 minutos, colar y secarlas ligeramente. Hacer unos cortes en las caras y untarlas con el pimentón.

Quitar la primera capa a las cebolletas, lavarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal. Quitar las hojas exteriores y duras a las alcachofas, lavarlas y cortarlas en lonchas.

Una vez que todas las verduras están preparadas, colocarlas en la rejilla de la barbacoa, untarlas con aceite ayudados de una brocha y asarlas al gusto. Al darles la vuelta, salpimentar al gusto y continuar asándolas. Conviene colocar las patatas en un ladito de la rejilla para que el calor que reciban sea suave y se hagan por dentro. Servir las verduras acompañadas con salsas al gusto.



Costillas A La Barbacoa


1 y 1/2 kilos de costillas de cerdo
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de ketchup
1/2 taza de salsa worcestershire
1/3 taza de azucar sal y pimienta al gusto

Preparación:
Freír en un poco de aceite la cebolla y los ajos, e incorporar el resto de los ingredientes, menos las costillas. Cocinar revolviendo constantemente durante 15 minutos y luego barnizar con esta salsa las costillas. Dejar reposar, al menos 1 hora antes de asar. Poner sobre la parrilla caliente, pincelando de vez en cuando con salsa.



Barbacoa de pescados y mariscos


Sardina 500 gramos - Cigala 500 gramos pez espada - 500 gramos rape - 500 gramos langostino - 400 gramos champiñón - 300 gramos pimiento verde - 2 unidades tomate 250 gramos ajo - 7 unidades aceite de oliva 1/2 taza perejil al gusto romero - 1 cucharada sal

Preparación:
Limpiar de escamas y vísceras las sardinas, lavarlas y escurrirlas bien. Lavar todos los pescados. Trocear el rape. Pelar los langostinos. Machacar los dientes de ajo pelados en el mortero con el romero, perejil, sal y pimienta. Agregar 5 cucharadas de aceite, vinagre y sal; mezclar bien. Lavar los tomates y trocearlos. Quitar las semillas a los pimientos, lavarlos y trocearlos. Quitar la parte terrosa a los champiñones y trocearlos. Hacer 8 brochetas alternando rape, langostinos, pimiento, tomate y champiñón. Trocear el pez espada en filetitos pequeños, colocarlos en una fuente y cubrirlos ligeramente con una parte del majado. Dejar reposar un rato. Encender la barbacoa y colocar sobre la rejilla todos los ingredientes, untando a menudo con el aceite durante la cocción. Una vez que los pescados estén hechos, agregar parte del majado. Acompañar con algún mojo, de pimentón, hierbas...etc., mayonesa y otras salsas a su gusto.


Sigue la promo en nuestra Web


¿Cuál es tu mejor receta para barbacoa?



No hay comentarios:

Publicar un comentario